Поцелуи-окурки. 2021

Поцелуи-окурки, 
докуренные дотла:
их бросает невеста, и пачкается подол.

Мы играемся в жмурки,
раздетые догола:
Я - играю не честно, и карты кладу на стол.

Мои локоны вьются:
там прячется седина.
Я бросаю в Неву четвертак, как большой секрет.

Не пытаясь проснуться,
я радуюсь, что одна.
Это просто бардак, после хлама в десятки лет.

Переезды, как ластик,
вручают поэту шанс:
приходилось марать, чтоб отмыть наконец лицо.

Я не требую власти,
но все же хочу решать.
Может эта мораль донесется до подлецов.

Если мнить себя Богом,
то максимум - тридцать три:
безотцовщина, желтая пресса, и душный Рай.

Так протягивай ноги,
и крепко держи пари.
Поножовщиной кончится пьеса,
а Ты - стреляй.
Москва
Май 2021


Рецензии