Хозяйка-Медной горы

Беглым потоком, по галькам точёным,
Горные реки- безропотный сход,
Недра- Урала, хранят- Вещий камень,
И силу стекающих яростных вод.

Хрусталь, Аметисты, и Малахиты,
Томятся в расщелинах скал,
В пещерах незримых лежат-Изумруды,
Прозрачный - Топаз, и Опал.

Кто встретит- Хозяйку, той-«Медной горы»,
Мне сказывал, кто –то, однажды,
Уже не забудет её красоты,
Не дай Бог, повстречаться с ней дважды.
 


Рецензии