Мать

Нас трое не веривших в Бога,
С религией мы не в ладу!
И мать, не скрывая тревогу,
Молитвой отводит беду.

В углу перед скромной иконой
Молитву с поклоном творит,
Где Бог, принимая поклоны,
На просьбы безмолвно глядит.

Он царь – всей вселенной правитель!
Она – несмышленышей мать!
Ей нужно одеть, накормить их
И души не дать заморать.

И, кланяясь, просит у Бога,
Чтоб дал ей терпенья и сил,
Помог выбрать детям дорогу,
От пут Сатаны оградил!..

А утром, чуть бросит зарница
В окошко прозрачное свет,
Спешит до заката трудиться,
Чтоб дать несмышленышам хлеб!

2000 год


Рецензии