Святая Русь

Россию  всю,  с  Курил  до  Крыма
Я  родиной  своей  зову.
Бескрайная,  судьбой  ранима,
Стоишь  в  веках  ты  наяву.

Всегда  отпор  врагам  давала,
Бесстыдно  лезли  что  к  тебе.
Продажной  честью  не  страдала,
Стояла  гордой  на  Земле.

Россия  вечно  хочет  мира,
Не  нужен  ей  пожар  войны.
Сестёр  и  братьев  защитила,
Всех  тех,  кто  с  нею  был  на  ты.

По  миру  ныне  бродят  тучи,
Грозы  всемирной  слышен  гром.
История  страны  могучей
Несётся  даже  за  бугром.

Россия - правда  ты  и  сила,
Порой  неведомая  грусть.
Народы  ты  в  веках  сплотила,
Любимая,  святая  Русь.

Тобой  гордиться  может  каждый,
Кому  небезразлична  ты.
Пусть  мир  чужой,  для  нас  продажный,
Стоит  у  роковой  черты.


Рецензии