Она на лавочке сидела в старом парке...

Она на лавочке сидела в старом парке.
Читала книгу, как обычно, о любви.
Над головой её в багряно-жёлтой арке
Сплетали клёны ветви тонкие свои.

По строчкам длинным взгляд скользил неспешно.
Казались сложными хитросплетения судьбы,
Но победить должна была любовь, конечно,
Не признавая никакие правила игры.

Историй много ярких и красивых
В её воображении успело промелькнуть.
А год за годом, набирая силу,
Её любовь себе прокладывала путь.

Осень уверенней в свои права вступала.
Всё чаще над землёй висел густой туман.
Судьба тем временем уже главу писала,
В которой с листопадом начинался и её роман.


Рецензии