Любил Алешка рыбалку

Любил Алешка рыбалку
На утренней зорьке
Готовился с вечера, червей накопал
Утром росистой тропою к реке пошагал
Зорька алая разлилась по небу
Ветерок колышет веточки кустов
Хорошо кругом
Мелодия звучит и будит ото снов
Вот пришел к реке
Расположился
Удочки расставил
Наблюдал
Вот увидел он на темной глади
Как кипень белая
Мелькают мотыльки
А это бабочки-однодневки
Их жизнь уж очень коротка
Алеша видит, как они
То веером совьются
То хороводы водят
То взмывают ввысь
А то скользят по темной глади
Как на коньках
Такие хрупкие, изящные, живые
Зовут Алешку с ними поиграть
Алешка руки тянет к ним
И взглядом с ними водит хоровод
Тут лучик солнца скользнул по глади вод
И все исчезло
Задергал поплавок
Подлещик червяка склевал
А сам ушел
Потом поклевки начались
Ловиться рыбка стала
Пришел домой рыбак усталый
И завалился на кровать
И снились бабочки
И с ними он
Так жалко стало
Что это только сон


Рецензии