Простейший слог

* * *


Простейший слог, идущий между клеток
Тетрадного листа, цветочных буден:
Пестроты, призвуки, зурна и бубен,
Двуструнный эрху и волынка... Лето!

Мозаика листвы, теней и солнца,
Все перебито, хаос длит неясность,
Но здесь вот именно белёсой яхтой
Плывёт задумчивых лучей косое

Мельканье, занавесь, бесшовной мысли
Сплошная нить: далёкое так близко –
Глаза в глаза, высокий слог скалистый
Вне слов подслеповато в полых листьях
Таящийся, поющий белым ливнем,
Что от избытка света изумленьем выцвел.


Август 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.