Сизый вечер

(фото автора)

Уж наступает сизый вечер,
И небо всё в кудрявых облаках...
А милый мне идёт навстречу
С букетом васильков в руках.

Бархан уже стоит темнея,
Скрывая бархат джингиля*...
Цветочный рай наш охраняя,
От глаз чужих на склоне дня.

Какое счастье с милым встретиться
В укромном гнёздышке степном:
Забыть, забыть о всём на свете,
И упиваться забытьём!

О ,сизый вечер, сизый вечер,
Я целый день ждала тебя!
О, сизый вечер, сизый вечер,
Так не кончайся ж никогда!

Метки: ранние стихи (1964г,Казалинск)

Джингиль* - вид степного тамариска


Рецензии