Если в бочке той безвылазно сидеть...

Если в бочке той безвылазно сидеть,
Вряд ли Ты сумеешь новое узреть,
Принимая вольный ветер за мечту
И не знать про широту и высоту.
Если голос только там и ощущать,
То на громкий крик его не испытать,
И не дать ему себя перебороть,
Чтоб опять попасть в прекраснейшую новь.
Сколько ЕСЛИ заключил я в тот объём,
Сколько ЕСЛИ сбросил в этот водоём,
Сколько ЕСЛИ не воскресли по Любви
В этой тесно заколоченной яви?
Как представить ограниченный тот мир,
Если мне не погрузиться в царство Лир,
Если в бочке той безвылазно сидеть
И на тёмный мир во все глаза глазеть?
Не хочу я тех границ и мне не жаль
Если в даль умчится вся моя печаль,
Если свежий ветер счастье принесёт
И об этом что-то громкое споёт.
Потому и не люблю я тот объём,
Где порою обитаем и живём,
Призывая в свежем ветре поутру
Видеть бурю, приводящую к добру.
Если голос только там не ощущать...
 


Рецензии
бочка и вольный ветер- не соединимое!🤷‍♀️😜

Бобрякова Елена   06.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   06.11.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.