Пошли

Потеряно четыре метра сна.
И жизнь идёт опять наполовину.
От звёзд любви не спрятаться никак.

А в куст согреться? Лезет тишина.
И голую ласкает бритвой спину.
В полях мышиный рой гудит как танк.

И едет лунный свет. Поймаешь, спрячешь.
Не выдавай его до первых слёз.
Подземных нор дрожит упругий шелест.

Обхватывает ноги. Новый мячик,
Недавно вылупился. Юный паровоз.
Стреляешь из него почти не целясь.

Куда попал, не знаешь, и зачем?
Когда вода смешает нас с волною,
Мы будем песни старые бродить.

Ты станешь пеной — слишком много тем.
Рыбачьей сетью стану я, со мною
Ночной прилив устанет говорить.

И чайка превратится в пеликана.
И мы уйдём от этого экрана.


Рецензии