Газель от Сотера 959

Нужны ли обществу,ответь мне,бунтари ?
В расчёт при том поэтов не бери -

Хотя бы потому,что всякий знает,
Что всяк поэт наобум стих слагает,

Поддавшись настроению всегда,
Не объясняя свой поступок никогда.

Хотя,бесспорно,есть такие,что клюют
На стих иной - пусть даже строфы лгут,

К чему-то всё ж при этом призывая,
Но только вот - зачем не объясняя ...

Не тот бунтарь,который призывает
К бунтарству и устои отрицает,

А тот,кто чрез бунтарство режет слух
Того,кто не всегда к подобным глух ...




03.11.2022


Рецензии