Меня спасаешь ты

Меня спасаешь ты,
Когда горят мосты,
И в щепки корабли надежды.
Всё рушится вокруг,
Лишь ты, мой милый друг,
Крылом укроешь, словно прежде.

Вдыхаю горький дым,
Он пропитал мечты,
Повсюду гарь, и пыль, и пепел,
Но белое крыло
Мне снова помогло,
Я там, где воздух чист и светел.

Всё, что темным-темно,
Забуду я, как сон,
Твой огонёк надежды манит.
А в прошлом - тяжкий груз
И давящая грусть,
И только дом, где ты, притянет.

Я упаду без сил,
И, кто бы ни спросил,
Отвечу им протяжным стоном.
Не спросишь ни о чём,
Надёжное плечо
Поможет мне подняться снова.

Я двери отворю
И к небу воспарю,
Ты мне свободу дал и крылья.
Всегда от бед спасал,
Бескрылым даже стал,
И я лечу над сном и былью.


Рецензии
Какое это счастье, когда есть на кого опереться, когда есть с кем разделить свою любовь... Спасибо, Наташенька, за это искреннее и очень женское стихотворение... Уютных и вдохновенных тебе последних осенних деньков...
С утренним приветом и теплом души, Анжела

Баер Анжела   03.11.2022 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжела, за понимание и тёплый отзыв!

Шмелёва Наталья   03.11.2022 08:58   Заявить о нарушении