Просто наблюдение

Жизнь разбросала нас, как зерна по земле.
Но в почве разной все мы оказались.
Одним достался плодородный чернозем.
Другие в вечной мерзлоте остались.

Тем кому с почвой очень повезло.
Пускают корни широко и вглубь.
Затем как сорняки  они живут.
Другим собою заслоняя к свету путь.

А большинство, на вечной мерзлоте.
Стараются пробиться к свету.
Но постоянно оставаясь в темноте.
За счастье принимая медную монету.

Несправедливость в жизни хлещет тут и там.
А рождены мы все для счастья.
Судьба порою преподносит нам.
Холодных дней промозглое ненастье.

Не многим удается дать ростки.
Пробиться к солнечному свету.
И вырваться из вечной мерзлоты.
А приспосабливаться жить на почве этой

2022г.          иог.


Рецензии