Гульназ

                       
Взгляд с поволокой, глаза как топаз,
Костюм надевает на праздник Гульназ.
Восточный колор, он сердцу родной,
Орнамент, узор, калфак расписной.

Платье-рубаха татарки-девицы,
Жилет и монеты как у царицы,
Сапожки расшиты, ручная работа,
Мастер трудился, всегда на них мода!

Народный костюм, он не подражаемый,
Дорог так сердцу, мил, уважаемый.
Традиции предков, зов крови, их глас,
Взор устремлен душ вечных на нас!


Рецензии