про рундук буцефала трамвай и пехоту

...когда почувствуешь что больше
не рад походам буцефал
ты Александр не хорохорься
перед усмешками зеркал
по умолчанию преданий
сложи в спасительный рундук
и предвкушение свиданий
и послевкусие разлук
игрушку детского трамвая
последний слог и первый снег
и память губ восьмого мая
свой беззащитный оберег
сложи и аккуратно крышкой
прикрой заветный сундучок
покуда с конницей не вышло
иди в пехоту старичок...


Рецензии