зимняя сказка

Удивительно, сколько в душе страниц
Ещё не напечатано и не спето!
Сколько ещё не надето на череп лиц!
Сколько не докачано грусти ещё в поэта!

Сколько ещё не знают, что насовсем,
Что нельзя ни вернуться, ни попрощаться.
Сколько ещё не затронуто гнилью тем!
Со сколькими ещё предстоит общаться!

Сколько ни смотришь в лес, а оттуда волк
Всё равно, как компас, на корм выходит.
Сколько ни думаешь, что ещё выйдет толк,
Он по-прежнему заперт под мушкой вроде.

Как ещё много пороху и песка
В старой перичнице, которая не просыпет,
Как не испортит борозду старый Каа,
Даже если тот, кто решил, сам и будет выпит.

Неба ещё не рассмотрено до фига.
И ещё дотянуться не смог до неба.
Сколько ещё не подставлено щёк для руки врага,
Как давно с ним в сердце за чашкой не был.

Сколько ещё любви, и сколько ещё тепла.
И огонь не весь ещё чёрен в уголь.
Как ещё хочется, чтобы она была!
Как ещё мало списано с ними в убыль!

Столько книг ещё не найдено, столько слов
Не решились значить совсем другое.
Блин, да не поглажено столько ещё котов!
И блинов ещё в комья не выпечено с тобою.

Соли пудов не съедено. Вдохов. Снов.
Сколько ещё не расфасовано поцелуев!
Сколько не обнаружено пятых ещё углов.
А красив как ещё, и на ощупь дую!

Апельсинчик, скачущий как орех.
Колобок, ушедший к лисе от зайца.
Не заштопано в логике столько ещё прорех.
И слезами столькими можно ещё смеяться.

Можно жечь бумагу, и пачкать стены — теперь курить
Можно прямо здесь, по словам Масяни.
Можно ещё этих несколько строчек жить...
А потом каждый — сам. В свои сам с собою садится сани.

(23 октября 2022)


Рецензии