Много лет... и безуспешно...

Много лет (и безуспешно!)
Я пытался... полюбить –
Чисто, светло (очень честно!);
Всё мешала страсть и... прыть.

Вроде «пара» подходяща,
Чтобы деву соблазнить:
Что же может быть ей слаще, –
Чтоб Любовь не породить?

Ведь признанья слов, лобзанья,
Как торнадо мир круша,
Дева жаждет в ожиданьях,
В грёзах просит их душа?..

***

Ты спроси, о друг, у «мэтра»;
«Афродита» – не проста...
Дева жаждет и... «et cetera» [eт cEтрa]:
«Златa» жаждет... красота.


Рецензии