Сирень

Сирень. Художник Владимир Чумаков-Орлеанский.
Авдотья с юных лет
Курила «Беломор»,
Хоть говорят теперь, мол, вредные привычки,
Что губят лёгкие,
От рака в мире – мор,
Ну, так её пугать, как мужа брать в кавычки!..

Да, насчёт мужа – тут
Особый разговор:
Авдотья замужем, полвека «душа в душу»,
И хотя был у них
С супругом уговор,
Трясла любимого, как ветер трясёт грушу!..

За что трясла?.. Ага,
До женщин тот охоч,
Хоть за полвека ей не изменил ни разу:
«Эротомания»,
Живучая, как хвощ,
Ничем не вылечить подобную заразу!..

И ладно, был бы он,
Как Жан Поль Бельмондо,
Или Ален Делон, совсем на крайний случай,
Так нет же, не такой,
Ни «после» и ни «до»,
Хоть для неё он был, конечно, «самый лучший».

Уж так любил её,
Как будто бы в ту ночь,
Когда их от стола сватья спать провожали:
Он «миловаться» с ней
Был до утра не прочь,
Да так, что рамы все оконные дрожали!..

Авдотья думала:
«Состарится – пройдёт.»
Но вместо мяса в суп из теста клёцки клала,
А муж «копался» в нём, всё верил, что найдёт,
Но мяса не было, как в куче щебня «лала»…

А тут вон, на тебе,
Деньжат поднакопил,
Хоть вся их пенсия, известно, в обороте,
И в где-то в городе «Playboy» себе купил,
И бабу голою нашёл на «развороте»!..

Весною нынешней
Так расцвела сирень,
Как будто не было до этого ей мая!..
Авдотья думает: «И что ж это за хрень!..»,
Что «сила в слабости» никак не понимая…
 
На пару дней была
Ей пачка папирос,
А нынче за день всю, наверное, искурит –
«Когда ж уймётся он?..» один в уме вопрос,
Найдя ответ легко, Авдотья брови хмурит…
03.11.22 утро


Рецензии