Венчание

Там, где небо плескалось
В твоих тонких ладонях,
Там, где искры блестели
В твоих темных глазах,
Там, где падали листья -
Письмена мирозданья,
Где нектаром блаженство
Запеклось на губах,

Мы летали, как птицы,
Мы парили над лесом,
Облака разгоняя
Легким взмахом крыла.
Мы вдыхали все небо,
Мы хотели напиться
И волной серебристой
Нас накрыла река...

Мы смеялись, как дети,
Мы скользили по водам,
Нам жемчужные брызги
Слепили глаза...
Зажигались и гасли
В твоих локонах звезды,
А потом на рассвете
К нам спустилась Луна...

Там, где небо плескалось
В твоих тонких ладонях,
Там, где солнца сияли
В твоих темных глазах,
Там, где падали звезды -
Семена мирозданья,
Небеса обвенчали
Новорожденных нас.


Рецензии