Robinson. Роджер Робинсон. Так не бывает

посвящается Омару


Баския возложил ему на голову картину, изображавшую корону. Он был участником пятисотлетней соул-группы «Генеалогия». Висящие в ушах серёжки-кольца улавливают дух мелодий. В дни юности он пил одно кокосовое молоко. Мелодии, придуманные им в детском саду, отец однажды записал на студии. Он не учился музыке иначе, как во сне. Аккорды приходили к нему в цвете, и в молодости он мог записать на нотном стане летний день. На партитуру к одной из песен он влёгкую потратил двадцать лет. Во время одного из сновидений / уроков музыки он разучил тональность серафимов. Он в состоянии сыграть на каждом инструменте со всех своих альбомов и множестве других, ни разу не записанных. Всё его пение – гармония с собой. Он делает всё просто. У вас есть деньги – у него есть музыка. Его татуировки сделаны звукоснимателем от граммофона. Родившись с ровными рядами золотых зубов, он постепенно заменил их на эмалевые.

2022 (перевод)

*

Roger Robinson. There’s Nothing Like This: Facts About Omar

Dedicated to Omar


Basquiat placed his painting ot a crown on his head. He was part of a five-hundred-year-old soul band call Genealogy. The hoops un each ear are spirit catchers of melody. When he was young he only drank coconut water. His dad recorded the songs he made in kindergarten. He has never had a music lesson except for in dreams. Chords appear to him in colours, so as a youth he could score a summer's day. He's been writing the chord progressions for one song for twenty years. One dream music lesson taught him to sing in the key of Seraphim. He can play every instrument on his albums and a few not on his albums. He sings harmony with himself. He keeps things simple. If you have the money, he's got the music. His tattoos were made with a gramophone record stylus. He was born with golden teeth that he's gradually replaced one by one with enamel.

*


Рецензии