С. Маршак - Пятый стакан. Часть 2

     2  * *

Выпить бочку я сумею
Всю до дна
И, ей-богу, не пьянею
От вина.

Я служил в полку когда-то,
Да, в полку,
И носил палаш солдата
На боку.

Тесноват мундир казённый,
Но блестящ, -
Отвороты, кант зелёный,
Сверху плащ.

Был солдатом я завзятым,
Боевым.
Вот те крест, я был солдатом
Рядовым.


       * * * * * * * * * * * ...............


Рецензии