Строптивая осень

Ольга Бурыгина - http://stihi.ru/avtor/bol19

Мороз приструнил непокорную осень,
Сковал мёрзлым льдом. И на ветках  рябины
Алели, как вызов,  красивые гроздья,
В хрустальных слезах они были невинны.

Озябшая осень в последней надежде,
От холода, стужи, пыталась укрыться,
Но ветер порывом срывал все  одежды,
Последнего шанса не дал – насладиться

Изящным  уходом, чтоб легкою птицей
В багряном закате взлететь , озариться
Свеченьем  листвы с позолотой - зарницей,
И в небе ночном среди звёзд раствориться.

В объятьях мороза строптивая осень
Застыла ледышкой, в глазах удивленье,
А ветер гудел нарочито средь сосен:
«От красок твоих сердцу только волненье».

И гордая осень расправила крылья,
Как бисер, скатились хрустальные льдинки,
Одно лишь мгновенье, а сколько в нём счастья -
Взметнулась жар-птицей! И следом - снежинки…

65 очков


Рецензии
Гитара верная подруга
http://stihi.ru/2017/12/10/4367
bol_19@mail.ru
Баллы перевела.

Ольга Бурыгина   05.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Заявка принята.
10 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   06.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Бурыгина   06.11.2022 18:35   Заявить о нарушении