Размышления о свете

Тот президент был честных правил,
Презрев сомнения порок,
Он уважать себя заставил,
В законе увеличив срок.
Его пример - другим наука.
Но всё же непростая штука
Суть демократии сокрыть,
Чтоб безопасно вновь рулить.
Ведь демос - то рабовладельцы,
А демон же в беду введёт.
Об этом знают наперёд
Нам лозунги толкать умельцы.
Не хочется им, просто страсть.
Упоминать "народа власть".

Здесь разговор быть может крут,
Коль справедливости вопрос,
Какой-то очень штатный плут
В словесный обратя понос,
В державе сеет чехарду,
Кормя любимчиков орду,
Естественно, за счёт других:
Им не понять забот иных.
И "разделяй и властвуй" слог
Чрез овертоново окно
В мозги вливают, заодно
Сгущая показухи смог.
И душит душу формализм.
Преступник всё ж капитализм.

Ведь капиталу дела мало
До дел общинных, хоть потоп,
И чтобы прибыль возрастала
Он гонит конкурентов в гроб.
И зубоскалая личина
Источника таит причину
Периодических невзгод.
По ним - всё выдержит народ.
Надувом денег приглашают
Иуд, кто хочет быть богат,
В хазарский новый каганат
Вложиться. Русичи ж мешают.
А потому славянам вновь
Свою приходится лить кровь.

Чтоб беды эти удалить,
Возвысить надобно сознанье,
Чтоб в обществе преобразить
Нам меру миропониманья.
Закончен будет гей-парад.
И брата обретёт вновь брат.
А новый ценностей формат
Так сделает, чтоб был богат
Всяк труженик. Вот в этом суть.
Разумный труд стать должен мерой,
Чтоб нам сияньем стратосферы
К добру указывали путь.
Вначале примем мысль одну:
Свет наших мыслей гонит тьму.


Рецензии