Взаимная мудрость

     Притча

Два столетних старца
   встретились однажды,
И один другому рассказал:
"Знаешь, а жена меня
    уважает так же,
Любит, как и много лет назад."

"Да с чего ты взял-то?"-
     "Мне она сказала:
"Сильный ты, как в 80 лет!"
"Чем она докажет?"-
    спорщик не унялся.
Первый старец пояснил в ответ:

"Прадедом положен
    возле дома камень.
Сдвинуть я его не смог тогда.
И в сто лет не сдвинул
    я его руками.
"Сила та же!"- говорит жена"...

Только мудрым жёнам
     по уму:  мужчину
Аж до самой смерти вдохновлять!
И мужчин, способных
    вдохновляться ими,
Тоже можно мудрыми назвать.

Наталия Михайлова 879
17 октября 2022 г.


Рецензии