Долг и искренность

Дело свое нужно любить,
Если не любишь, не делай!
Иначе от этого вся твоя жизнь,
В жизнь раба превратится несмелого.
Если внимательно взгляните вы,
То увидите, в этом есть корень...
Корень злости людской, обиды, тюрьмы,
Человек страдает, он болен....
Радости нет в человеке таком,
Ведь не искренне он созидает.
Пытается он оправдаться долгОм...
Только душу он тем не обманет.
Всё внутри будет выть и скулить,
Горечь будет таиться растущая.
Честным нужно с самим собой быть,
Что б не быть бараном послушным.


Рецензии