Я поверю

Я поверю. Я когда-то Вам всем неприменно поверю.
И глаза с комом в горле направлю в несчастный экран.
И покажется мне, что как люди живём, а не звери.
Обратясь обезьяной приму Ваш подгнивший и грязный банан.

И тогда всё вокруг неприменно займет своё место.
И оскалы улыбкой покажутся мне на яву.
Я пойду на убой, без сомнений и ноты протеста.
Свою голову бросив в густую сырую траву.

Не задав сам себе даже пары ненужных вопросов.
И пойму, на коленях ведь проще и легче стоять.
На коленях попроще просить и стрелять папиросы.
Поползу, бросив мысли что можно и нужно летать.

Зачаруют мой слух невпопад и нескладные песни.
Я займу своё место в большом человечьем строю.
И о стену челом буду биться пока лоб не треснет.
Буду рвать за песчинку любую но лиж бы свою.

Я однажды, во всё это точно и слепо поверю.
И приму всей душой Ваш пластмассовый пряник и кнут.
Целый мир отпущу, не считая что это потеря.
Ощутив что живой, позавидую тем кто умрут.


Рецензии
Привет Паша! И живые позавидуют мертвым!

Евгений Рущенко   03.11.2022 10:01     Заявить о нарушении
Привет Женя! Мрачное настроение было :)

Павел Цуканов   03.11.2022 19:47   Заявить о нарушении