***

Видно поллуны в окошко,
Ярко светит с высоты.
Времени пройдет немножко
И достигнет полноты.

Также звёздочки мерцают
Чудным венчиком лучей.
Взгляд невольно привлекают:
Наслажденье для очей.

Уж казалось нет и смысла
Стих очередной слагать,
Но навязчивые мысли
Побуждают вновь писать.

Звёзд, Луны сиянье с неба:
Не прикрыты они мглой.
Намело местами снега,
Снегопад был над землёй.

К полуночи яркий месяц,
Не спеша, ушел на юг.
Фонари и звёзды светят,
Освещая путь вокруг.

Утро, времени уж восемь.
Уж ноябрь у двора.
И, наверное, не осень,
Но предзимняя пора.

Кое - где уж топят печи.
Дым над трубами столбом.
Топят утром, каждый вечер,
Кто дровами, кто углем.

Над поселком снова утро.
Хмуроват простор небес.
И в пространстве как - то смутно,
Как в накидке серой лес.

Вот и снова светит солнце.
Щедро шлёт лучей поток.
Можно видеть и в оконце:
Светом одарил восток.

А морозец минус восемь.
Быть он и сильнее мог.
Не зима и вряд ли осень.
Сложно все устроил Бог!

03.11.2022


Рецензии