Мама-Родина, прости

Страна советов, - помню, помню,
Артек союзный, - пионер.
Гордился, знал, стремился, верил,
Всему и всем во всём пример.

Всегда готов к труду и знаньям,
Друзья, науки, много дел.
Учёба, спорт, семья и школа,
Так вождь народов захотел.

Алеет галстук, форма с шиком,
Рубашка белая под ней.
Металлолом, проблемы класса,
Макулатура, кто быстрей?

Тимур и вся его команда,
Неустрашимость, дух борьбы.
Добра душевность и сердечность,
А позже только ковыли…

Из дачи еду, вижу танки,
Антенна вышки, и они.
На Краснопресненской грохочет,
Бегут, стреляют, где свои?

Союз развален, – боль и стоны,
Бомжи кругом, и нищета.
Нет ни работы, ни зарплаты,
Как демАкратия сильна!

Скупают фабрики, заводы,
Капитализм встал у руля.
Знать – олигархи, чьи по крови,
Откуда взялась эта тля?

Прости страна, прости Россия,
Земля родимая, Союз.
Нас обокрали, обманули,
Какой на сердце страшный груз!

Уже за тридцать лет беЗправны,
Учились, верили, - пришли…
Накушались «добра», - прозрели,
Ау, ау? - Сердца глухи.

Просить прощенья надо вместе,
Все виноваты в том, что есть.
Кровь проливали ветераны,
А мы угробили их честь.

Восстановили, отстояли,
Фашизму голову снесли.
А что сейчас? Одни подмены,
Флаг Власова опять нашли.

Деды кидали к мавзолею,
Когда окончилась война.
Плевали не него, топтали,
Кто снова водрузил сюда?

Как можно верить тем, кто предал,
Кто нашу славу растоптал?
Нельзя никак, Союз остался,
А с ним и правды пьедестал!

Яков Быль 3.11.2022

*** 

Олег Газманов и Александр Маршал - Мама-Родина
https://www.youtube.com/watch?v=gK1GLmfQ1jA


Рецензии