Поехали ПАживём

Поехали ПАживём
Пока папка за рулём,
Что было утрачено
Найдём и отпустим в стаю.
Новый тебе куплет,
Вот и увидел свет
Лёгкого мальчика,
Которого пока не знаем.
В прятках спокойно так
Ты подаёшь мне знак,
Словно дорожные,
Там, справа, внизу в коробке.
Весь этот дом вверх дном,
Тонкий обмен теплом,
Смело расскажет мне,
Или притаится робко.

Сын,
Вместе достаём до ручки,
Открываем мир такой нескучный
С ним.

Поехали ПАживём
Прогулками летним днём
Вдоль берега реки,
Что с детства и тебе знакома.
Вопросы снизу вверх,
Твой самокат быстрее всех,
С утра наперегонки,
А вечером зависнешь дома.
Не даст тебе ответ
Заряженный планшет,
С хитрым лицом притих,
И некого поставить в "Google".
Набесишься в жару,
Пораньше заберу,
В кафе пицца на двоих,
Ничего не перепутал.

Сам
Достаёшь до кнопки лифта,
Сверху всё как на ладони видно
Нам.

Поехали ПАживём.
Так хорошо вдвоём нам.

(Иркутск 2017-2022)


Рецензии