парадость

парадость
07:00
Публикация номер 7853

наша гордость за средства доставки огромного взрыва священна -
и врагов города и народы своим генералам не верят - как и мы -
что ужасные смерчи смертей сметут всех, и парадость по бедам
нам останется - если останемся мы - без вины и прощений -
перед теми - и нашими, и друзьями врагов - как умы,
придумавшие эти парады, награды, - и уныние сброда, и анналы, и веды -
все, что камни оставят для уцелевших радиационных детей -
прочитают, и дикие, голодные люди - будут через всего лишь столетие смотреть
на руины небоскрёбов, золу хижин, арматуру культуры, следы людей и пепел идей,
на огромные пирамиды и конусы черепов, принимая и свою постцивилизационную смерть -
на лежащие тени от излучения и испытывать ту же нашу парадость.

        24 сентября 2020 года примерно 07:12

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092401429


Рецензии