Шум волн...

Шум волн, камушки, ракушки, песок, небо, луна... –
Круг моего общения.
В чем-то сущность всего спрятана,
Как в пластинке, что без вращения.

Достаю из сердца иглу
Для этой пластинки
Увидеть услышать мглу
Трепещущей паутинки.

Крона дуба ржавеет,
Осыпается вниз.
Над аллеей алеет
Клён есенинских слiз.

Розы пахнут никому,
Иль не пахнут никому.
Люди едут и идут -
Не до запаха  им тут.

Упеваются скворцы,
Их погонит осень вдаль.
В этих звуках мертвецы
И вселенская печаль.

Гуси, и зелёный корт,
Словно их аэродром -
Ждёт сигнала первый борт
В путь с прощальным гоготом.

Сёрферы сидят в воде,
Ждут огромную волну.
Жизнь бурлит, следит везде,
Выворачивая тьму.

Даже в сон придёт она
И продолжит свою нить,
Иль со смертью у окна
Спорить быть или не быть...


Рецензии