В вагоне...

В вагоне полутёмном,
Под перестук колёс,
В окно глядела дама
Печально, но без слёз.

Во взгляде была тайна,
Вагон гудел, как улей,
А за окном пейзаж,
Пролетал, как пули.

Подсел мужчина к даме,
Хотел разговорить,
Не захотела дама
И взглядом одарить.

Она прощалась с местом,
Где много лет жила,
Где жизнь её удачная
Мелькнула и прошла.

Смотрела на пейзажи,
Хотела их впитать.
Растерян экипаж её,
И лет не наверстать.

Едет, в неизведанное,
Что ждёт, она не знает,
Потому печалится,
Глубоко страдает.

Мелькает свет в глазах,
Что падает с перрона,
Застыла у окна
Печальная мадонна.

Североуральск, 2002 г.


Рецензии