лето без снов

лето без снов
06:40
Публикация номер 7852

снова лето без снов окунается в осень.
что ни день - ни весной, ни по снегу
нет следов - всё туманом уносит
в тишину - день весь - но снег - негр,
и тяжёлое дыхание сосен
ветер доносит
с сопок, где рыжие пятна листвы
в сны зимы погружают костры и просторы -
может каждый поэт, взять лист - вы
написать не сумеете тонкими жилками света -
а когда засыпают под снегом шапками горы -
прекратим разговоры - тишина сползает с их веток,
лишь порой с шумом сбрасывая белый платок.

вот, и лето без снов, это зимняя спячка, как спичка
это зимняя самая птица, в руке, как синичка,
и один только, совершенно одинокий кленовый листок -
забывший укрыться.

                24 сентября 2020 года примерно 06:55

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092401334


Рецензии