Песочные часы

Следы караванов,
звон клинков и доспехов,
зов барабана,
поглотила седая тишина-
утаив в песках пустыни
в частицах
очень старых гор...
...Дюны-листы книги,
читает ветер,
завывая,как одинокий волк
в обширной пустыне..
Здесь как и в море
солнце,
луна
и звезды-
указатели всех дорог.
Пески...Пески...Пески...
Когда-то были
горы величавые,
символ вечности
с белой чалмой.
Ручейки журчали,
зеленые сады
радовали своей красой...
Столетия
нещадно
стёрли под каблуком
в песок,
непослушные племена
превратились в обезьян
когда проклял Бог...
 только зыбучий мираж-
эхо далеких тех
бравых дней плывёт
у горизонта
как четки ,
перебирает ветер пески,
сны пустыни,
тоску бедуинов
рисует мираж.
...Вот бьют фонтаны
у раскрытых дверей
белых дворцов,
поют раскаленные пески
старую песню бедуинов
об обильном дожде.
Сильная держава пала,
утонув в песочном океане
как Атлантида,но
тут нет ни китов,
ни медуз,
не красуются рыбы на дне.
Надземный мир,
подземный мир,
между ними очень короткий
и очень длинный путь.
Они,как песочные часы,
только нельзя
как часы
их перевернуть...


Рецензии
Благодарю, за ряд удивительныйх ассоциаций, которые, как в сказке, совмещают красоту с коварством.
Песок и время - неразделимые для нас слова, быстротечность...
***
Песок... Ты можешь
быть прекрасным!
Ты бел и чист... Порою же - опасен!
-- Поёшь, рассказывая дюнам сказки...
И поглощаешь всё... ну каково коварство!
***
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   03.11.2022 08:02     Заявить о нарушении
спасибо Елена за отзыв!

Абиджан Алимжанов   03.11.2022 10:30   Заявить о нарушении