Случай в детском саду

Радость некуда девать -
После манной каши
Нас выводит погулять
Нянечка Наташа.

Это ж чудо! Снег кругом!
Счастливы гуляки!
...Прилипаю языком
К мёрзлой железяке...

Железяка что капкан
С хваткою собачьей;
Я молчу, как партизан
И почти не плачу.

Знаю, что начнут ругать -
На процентов двести!
Детвора зовёт играть -
Я ж стою на месте.

Жжёт язык, как от огня -
Принимаю муку;
Резко нянечка меня
Дёргает за руку

И кровавая струя
Брызжет в снег белёсый...
В шоке - нянечка и я,
Ребятишки - в слёзы!

Промочились кровью вмиг
Шарф и рукавички;
И меня за воротник
Тащат к медсестричке.

В кабинете как в плену -
Тысяча вопросов!
Машут пальцем: "Ну, ну, ну!"
Прямо перед носом,

И ругают, и грозят
Что потом накажут -
К железякам мне нельзя
Приближаться даже!

Я не слышу никого,
Ведь на самом деле
Мне обидно от того,
Что не пожалели!

И сижу с бинтом во рту...
Но в конце недели
Я запреты обойду -
Оближу качели!


Рецензии
Виктория здравствуйте.
Замечательные у вас стихи.
Творческих успехов вам.
С уважением, Полина.

Полина Рахова   21.11.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за отзыв!

Виктория Хаустова   08.12.2022 03:43   Заявить о нарушении