Жалко мне да Винчи, братцы... Шуточные

      
Интересно: у да Винчи
Было так же, как и нынче,
В смысле, как писал да Винчи
Свой излюбленный портрет?

Я вот так соображаю,
Хоть об этом и не знаю,
(Ведь живу не там, а нынче),
Женщин зная много лет..!

Нас Господь сваял из глины..,
Мы ведь люди - не скотина,
Но, чтоб не были едины,
Вынул Он из нас ребро...

Мы податливые очень..,
Глина тоже, между прочим.
А вот бабы превратились
Из ребра в сплошное зло...

Мы, конечно сумасбродим,
Перед ними гусем ходим..,
Ну, а как же не ходить-то,
Если хочется любви..?

Вот ведь , блин, какое дело:
Из ребра, но охренела.
Чтоб добраться нам до тела,
Говорит нам про рубли...

Но  ребро-то лично наше?!?
Мы не брыкалися даже.
Бог без всякого наркозу
Вынул раз и навсегда...

А теперь они заелись..,
Все на свете бабы спелись,
Напридумывали ересь:
Дай им денег, вот тогда

Может быть и расстегнутся
И немножечко прогнутся..!
А мужик, как Бобик куцый,
Хоть не хочет, но встаёт

Мягкой поступью на лапки..,
Вот ведь бабьи, блин, повадки.., -
Не хотят любить без взятки..,
Мы должны смотреть им в рот...

Я художник.., - не да Винчи.
Не тогда живу, а нынче,
Но, взглянув на это хвытче,
Вывод сделал вот такой:

Мужики гуляют хором
Возле ихнего забора,
А они глядят с укором..,
Могут скалкой и рукой...

Вот гляжу я на Джаконду.., -
Ведь она же много понту,
Улыбаясь наглой мордой,
Нам открыто выдаёт...

Жалко мне да Винчи братцы.
И себя, хоть я вам вкратце
Рассказал про подребёрный,
Неизученный народ...

       02.11.2022.


Рецензии
Шикарный стих, Александр. Читала и смеялась.

Саша, не жалей да Винчи,
"Мона Лиза" стоит нынче
с гору "Эверест" бабла;
да не просто серебра,-
золотой пыльцы два пуда...
это чудо иль не чудо?
И прикинуть бы не худо:
часть десятую от пуда
отнести за счёт ребра,
заработав без труда...

С Новым Годом! Радости творчества и удачи!

Евгения Грекова 2   01.01.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за прекрасный экспромт!
Здоровья, добра и дальнейших творческих успехов
В наступившем году!

Александр Иванов 79   04.01.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.