Я пока что отдохну

«На что ты молодость потратил?» - спросит старость
меня на скользком склоне впавших в ветхость лет.
Я раскручу в себе наигранную ярость,
пытаясь что-то в оправдательный ответ
забросить, но не может быть того, чего
не может быть в пустом обилии всего,
чем полон солнечно-подлунный белый свет.
И я вопросом на вопрос отвечу:
«Нет
ли в этом каверзном вопросе и ответа?
Не на тебя ли я потратил море света,
оставшись в тьмущей тьме обилия ночей?» -
«Не ожидала от тебя таких речей», -
промолвит старость, перебросившись с судьбой
неописуемыми взглядами. - С тобой
что толку спорить, если истина в вине,
а ты и кружки пива не предложишь мне,
точнее, нам».
Судьба угодливо кивнёт,
и жизнь моя обратным курсом потечёт.
Что будет дальше, расскажу в один из дней.
Какой?
Вторичной жизни быть должно видней,
а я пока что отдохну в своём моменте.


Рецензии