Акростих кексики из мексики
Есть для этого на Кухне нашей
Кефира полстакана ( или ПОЛСТАКАНА ПРОСТОКВАШИ!)
Сахара ванильного два грамма, один стакан муки пшеничной,
Изюма полстакана и две столовые ложки маргарина обычного
Кукурузной муки один стакан насыпаем,
И о ЧЕТВЕРТИ СТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКА не забываем.
И ДВА ЯЙЦА, и ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ припасаем;
Затем яйца, сахар и простоквашу перемешаем;
Мытый и обсушенный изюм добавляем
Ещё - растопленный маргарин, просеянную муку - соду - всё мешаем
Конечно, формы смажем маслом и мукой посыпаем;
Старательно тесто в формы помещаем
И в духовке при температуре 200 градусов 40 минут выпекаем
Кексики - на зависть всем врагам извне!
И пьём мы чай, довольные вполне!
Свидетельство о публикации №122110200950