Ночь в окне, за окном она же

Ночь в окне, за окном она же,
Может это печаль не даже?
Может всё-таки не печаль
Ночь, стоящий в ночи фонарь

Дождь, который уже прошёл,
День, короткий и словно сон,
Мир, в молчание погружённый,
Ветер, где-то, но здесь
Спокойный

Что на утро, ещё не важно,
Топит, топит труба отважно,
Так уютно и хорошо,
Что камин у тебя лицо

И в глазах твоих огоньки
Самой долгой в тебе
Мечты
И улыбка в твоём лице,
Говорящем о тишине

Бродят ангелы за окном,
Черти боком, да всё бегом,
А русалки танцуют в ветках,
И листва облетела с ветром

Спи не спится
И сон твой счастлив,
Сколько музыки и причастий,
Сколько быстрых твоих забот

Будет праздновать
Новый год


Рецензии