Стыд

мне стыдно за каждое слово
за сделанный шаг
за то что не сдерживал злобу
за то что кормился с ножа

мне стыдно за падаль и погань
за кровь и за грязь
за лица повязанных с богом
за шелест их мантий и ряс

мне стыдно за гулкие стены
и каменный сад
мне стыдно за каждое дело
что я не довёл до конца

но алым стыдом не убавить
ни гнев ни печаль
и прочно врезается в память
кому я и что обещал

снаружи своих измерений
звезде не сверкать
всё лучшее с нами на время
одна только вонь на века

и тянутся шлейфы историй
над мёртвой Невой
я сам это капище строил
и мне не разрушить его

02. 11. 2022.


Рецензии