Статистика

Есть страшный друг и лучший враг - статистика.
Ведь где она прозрачна - там всё ясно.
А где... Как помните в Алисе в Зазеркалье - перекрашивали листики
У роз? Из белых в красный.
А сколько вот таких подгонов под приказы?
Ух! Да на каждом шагу найдутся. Когда куда важнее
Признать - сейчас не так, всё будет, но не сразу.
Тогда и ясно - что и где нужнее.
Любая палка навсегда о двух концах. Статистика необходима.
Но план любой имея цель имеет колебания плюс и минус,
Ведь рассказать "попал" не выстрелив - уже, по сути, мимо,
А сколько почти каждая организация накапливает такие мины?


Рецензии