Голубок Зоя

У мамы голубей птенцов
Вылупилось трое.
На сизокрылых храбрецов
Одна малышка Зоя.

У Зои грустные глаза,
Боится обернуться.
На головку прилягла,
Страшно повернуться.

Всем птичкам нравится летать-
Даже голубятам
Только мне вас не догнать-
Как же быть, ребята?

Рядом с домиком одна
Гуляла кошечка.
И к скамейке подошла,
Присела у окошечка.

Она к гнезду скорее прыг,
А Зоя увидала.
И клювиком по лапе тык
Тут же запархала!

03.11.2022

Фото из интернета


Рецензии