В пространстве окон и квартир

в пространстве окон и квартир
сидим в смирительных рубашках,
как будто наш уставший мир
застыл навек в многоэтажках.

как будто кто-то за стеной
не прячет руки от объятий,
и нам как будто не впервой
ложиться спать в чужой кровати.

панели серые в глазах,
в ногах — бензиновые лужи,
ладони прячу в рукавах,
чтобы запомнить жизнь снаружи.

запомнит ли она меня?
мне, веришь, это безразлично,
надеюсь только, что земля
собой заменит гроб кирпичный.


Рецензии