***

маленькая девочка всегда улыбалась,
была дружелюбной, ничего не стеснялась,
была лучезарной и открытой для всех,
никого не боялась, была словно свет.
она мечтала о многих вещах,
любила, доверяла не прося ничего взамен,
но судьба принесла ей испытания,
она была маленькой, но уже тогда знала,
что в её жизни будут боль и страдания.
тёмные тучи сгустились над её головой
и дождь потушил в ней огонь.
она больше не светилась, как раньше,
стала холодной и отстраненной,
её глаза и душа стали пусты,
она познала достаточно боли,
потеряв в своей жизни многих
и себя уж тем более.
ей хочется вернуть себя прежнюю,
но мешают обстоятельства,
кругом лишь боль и тьма,
а ещё, разочарования и предательства.
как бы ни было тяжело, больно и грустно,
та маленькая частичка её прошлой,
хоть давно уже и погасла,
но она все ещё в ней самой
и она верит, что кто-то сможет вновь разжечь в ней огонь.


Рецензии