Это - осень

Серые  песчаные речушки,
Высохшие рыжие луга,
Несколько осинок на опушке,
Запах недалёкого дымка, -
Это осень,- чуть уйдёшь от дома
Подалече, за предел житья,-
И подступит сладкая истома,
Солнечный покой в себе тая.

Если память камушком всколышет
Вязкое немое забытьё, -
Можно лгать себе, - тебя услышит
Разве что седое вороньё.
Можно плакать до саднящих колик,
Да грозить кому-то в вышину!
От таких сомнительных буколик
Скоро станет тошно самому.

Замолчи тогда, и просто слушай,
Как звенит застуженная степь,
Небеса над ивою-плакушей
Захотели вдруг завечереть.
Начинай невольно улыбаться,
Перейди подтопленную гать.
Это -  осень, время ошибаться,
Даже падать, но опять вставать.


Рецензии