Мы на эту войну не сватались

Мы в России с кнутом, то с пряником.
То в конторе сидим, то в офисе.
То со сторожем, то с охранником.
Есть у нас черновик и прописи.
И бросает нас всюду в крайности.
Потому что всегда по сути нам
Не хватает чрезвычайности:
То мы с Лениным, то мы с Путиным.
Мы уже победили панику,
Проходили войну холодную...
Но теперь нам уже не до пряника,
Мы ввязались в войну народную.
Но на эту войну не сватались.
От нацистов Донецк спасаем.
Чтобы дети в подвалах не прятались,
Чтобы жили, войны не зная.


Рецензии
Не сватались. А "сваты" планов понастроили с подачи заокеанских "друзей", жуткого закулисья. Солидарна с Вами.
Надежда

Яцевич Надежда   02.11.2022 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!С уважением!

Валентина Галютина   03.11.2022 00:01   Заявить о нарушении