Я бы тебя любил

А. Х.

Из последних душевных сил
нагло вру, что всё хорошо.
Я бы сильно тебя любил,
если б только тебя нашёл.
Я б не смог без тебя и дня,
если б встретил среди зеркал.
Я бы крепко тебя обнял
и до смерти б не отпускал.

Если б только нашёл любовь,
я б дарил ей всегда подарки.
Я б сказал: «выбирай любой»,
согревая в холодном парке,
ведь она как всегда на площадке
свои замшевые перчатки
забудет.
Если б только её нашёл.
Но она ещё не существует
значит ей без меня хорошо.

Потеряйся до вечера в городе.
Закури сигарету вновь.
И блуждай в этом чёртовом холоде,
пока ты не найдёшь любовь.
И пока не найдёшь ты ту самую
возвращаться домой не смей.
Покури сигарету бесплатную
и оставь хоть немного ей.

Слышишь, шум за окном затих?
Прекратился и дождь и грозы.
Ты искала любовь в других,
а она была прям под носом.
Боже, дай мне немного сил
улететь в небеса, как птица.
Никого как её не любил,
и не знал, что могу так влюбиться.

2022.


Рецензии