Город М

Круглосуточно освещаемый город М
даёт каждому обещание стать никем.
Ты проснёшься у храма Троицы где-то в два
и услышишь: - «рад познакомиться, я Москва.»

Гастарбайтерами завоёванный город - Москва.
Город вечная стройка избитый и в голову раненный.
Город полный домами под снос, где бухает братва
отсидевших воров в самом центре и в самых окраинах.
Город лиц недовольных прохожих, встающих с утра
на работу и едущих час на метро очень сонными.
Город полный хачей, потому что ничей. И с утра
он уже оживлён повседневными криками стонами.

Привлекательный город М, приезжайте люди,
чтоб остаться вообще ни с чем и никем по сути.
Привлекательный город грёз, город казино
вызывает так много слёз, что уже всё равно.

Каждый день этот город тебя искушает на грех.
Чёрт возьми! В этом городе трудно быть сосредоточенным.
В этом городе лучше держаться подальше от всех,
а иначе окажешься завтра на грязной обочине.
Бог создал казино и назвал его городом М.
В этом городе ты не найдёшь тишины и спокойствия.
Город М может с лёгкостью сделать любого никем
и ничем, ему это приносит всегда удовольствие.

Вот такой интересный факт про блаженный город -
он в отличьи от брата Санкт-Петербурга молит,
чтобы больше людей терялись в его границах.
Хоть и нас друзья уверяли в Москве суетиться.

2022.


Рецензии