Постоянство

Так  наверно  у  всех  нас  бывает -
Постоянства  нет  в  мире  земном.               
То  порою  с  забвеньем  мечтаем,         
То  о  прошлом  тоскуем  с  теплом.

То  смеёмся  как  малые  дети.
То  рыдаем  когда  вдруг  беда -
И  не  спится  уже  до  рассвета.
В  мире  нашем  так  было  всегда.
 
Постоянство  оно  лишь  в  природе
- Неизменны  в  ней  циклы  всегда.
После  лета  вновь  осень  приходит
- За  холодной  зимою  весна.

Постоянный  виток  у  планеты,
С  постоянством  текут  ночи  дни.
Постоянны  закат  и  рассветы,
И  ничто  в  них  нельзя  изменить.

А  все  наши  соседи  планеты -
В  постоянном  у  Солнца  плену.
И  под  вечным  его  ярким  светом
- Все  маршруту  верны  своему. 

У  людей  только  так  не  бывает -
Постоянства  нет  в  жизни  земной.
То  счастливые  мы,  то  страдаем,
То  нам  нужен  блаженный  покой.

Я  надеюсь,  никто  не  оспорит -
Что  воистину  мал  век  людской.
Но  пожить  на  Земле  всё-же  стоит
- Красивей  нет  планеты  другой.
2022 г


Рецензии
Владимир,очень хороша концовка,пожить подольше на земле и нам кажется лучше нашей планеты нет.А может где то и есть,но нам не известно.Ведь говорят о Рае,а где он?С теплом и уважением

Ксения Кулясова   02.11.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   03.11.2022 06:28   Заявить о нарушении