Мертвец

Инночка плачет, Инна не спит,
Долго фонарь в её кухне горит.
Кто овладел её мелкой душёнкой?
Кто беспокоил «немого» ребёнка?

Свет всё не гаснет в угрюмой ночИ.
Боже мой, Инночка, ну не кричи!
Всё задыхалось и всё унывало,
Вот и Луна за окном умирала

Тучи укрыли простору небес,
Дождик нахлынул устроив замес.
Всё предвещало убогий конец,
Будто идёт к нашей Инне мертвец…

Тот фонарь оказался лампадой.
Горькие слёзы не лёгкой утратой.
Как-то пришло письмо им с войны,
«Папочка жив! Ему силы даны!».



Мама уже спешит в магазин,
Чтобы набрать там уж полных корзин.
Надо как следует встретить отца ,
Чтоб накормить удалого бойца!



Что происходит? О нет! И о нет!
К ним прилетает уж новый ответ.
Инночка с трепетом письма читала,
Так наша Инночка и зарыдала…

«Ваше письмо оказалось ошибкой…»
Девочка сердце сжимала так гибко.
Папа в почёте теперь у солдат,
Мертвые души о нём говорят.

Мама заходит с пакетами: чая,
Булочек, сахара и колбасы.
«Мама, мамуля!» кричит от отчаянья
Дочь не видавшая мирной росы.

Умер наш папа в жестоком мученье…
Теперь на могилу нести всё печенье…
Маму в сомненьях «хватает» конец.
Инночка плачет…к ней едет мертвец.


Рецензии